samedi 1 mars 2014

Muffin oeuf, bacon, cheddar (Egg muffin with bacon and cheddar)


J'ai voulu tenter la version home made des fameux eggs muffins. Faire des muffins maison est vraiment simple, et cette recette est parfaite pour un petit déjeuner ou un brunch. Les muffins se congèlent bien et l'avantage si vous en faites c'est qu'ils se mangent aussi avec de la confiture, du miel, du beurre.... Vous pouvez aussi réchauffer les muffins au micro onde, ils seront alors plus mous. La cuisson des œufs au micro onde donne un rendu parfait comme dans votre fast food préféré.

Enfin vous pouvez toujours utiliser des muffins tous prêts, on en trouve assez facilement maintenant.
Retrouvez la recette des muffins ici

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 15 mn

Ingrédients :

- 2 muffins.
- 4 tranches de bacon fumé.
- 2 œufs.
- 2 tranches de cheddar.

Coupez les muffins en deux.

Préchauffez le four à 180 °. Enveloppez les muffins dans du papier aluminium et posez sur un plat.

Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Disposez les tranches de bacon et enfournez pour 6 à 7 mn en même temps que les muffins.

Graissez deux ramequins allant au micro onde avec un papier absorbant huilé. Cassez un oeuf dans chaque ramequin, percez le jaune avec une fourchette en deux points et placez-les un à un à pleine puissance pendant 40 secondes. Ajoutez 10 secondes si nécessaire.

Mettez sur une tranche : une tranche de fromage (que vous pouvez couper avec un emporte pièce, une tranche bacon, l’œuf démoulé, le bacon, une autre tranche de cheddar et enfin posez la dernière tranche de muffin. Dégustez immédiatement.



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