dimanche 2 mars 2014

Pâtes fraîches maison avec basilic inséré

Longtemps que j'avais envie de tenter cette recette que j'ai vue plusieurs fois à la télé, alors ce midi pour le déjeuner je me suis lancée. Rien de bien compliqué, il suffit de faire attention en manipulant la pâte. J'ai, vous le savez, une machine à pâtes, si vous faites la recette sans veillez à bien étaler la pâte très fine avant d'insérer le basilic.

Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 30 mn.

Temps de repos au réfrigérateur : 30 mn.
Temps de cuisson : 2 mn.

Ingrédients :


- 400 g de farine basique.

- 5 œufs moyens ou 4 gros.
- 1 cuillère à café d'huile d'olive.
- 1 pincée de sel.
- 1 bouquet de basilic lavé.

Dans le bol du robot mettez la farine et le sel, ajoutez les œufs et l'huile et pétrissez 4 à 5 mn. 


Enveloppez dans un film alimentaire et placez au réfrigérateur 30 mn.


Divisez la pâte en 4 et placez-la d'abord au cran 1 de la machine.


Recommencez en la plaçant au cran 2.



Puis au cran 4.

Enfin au cran 6.


Farinez entre les étapes si nécessaire.


Étalez la bande pâte. 




Disposez des feuilles de basilic sur la moitié de la longueur.



Repliez la pâte sur elle-même et passez le rouleau à pâtisserie.



Repassez dans la machine cran 4.




Coupez avec un couteau de larges bandes pour garder l'effet du basilic inséré.



Faites bouillir un grand faitout d'eau avec du gros sel.


Lorsque l'eau bout, plongez les pâtes et laissez cuire 2 mn, elles vont remonter à la surface.


Servez immédiatement avec du beurre, de la sauce;...

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