dimanche 4 février 2018

Charlotte chocolat et bananes (Chocolate and banana charlotte)


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Une charlotte gourmande avec de belles petites bananes, gourmandise absolue....


Pour 4 à 6 personnes.



Temps de préparation : 20 mn.

Temps de réfrigération : 12 heures (à préparer la veille)

Ingrédients :

- 36 biscuits cuillère.
- 200 g de chocolat noir à pâtisser.
- 6 oeufs frais.
- 12 à 14 petites bananes.
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.

Un moule à manqué (enfin juste le cercle) de taille moyenne.

Cassez le chocolat en morceaux et ajoutez l'équivalent d'une ou deux cuillères à soupe de lait. Faites fondre au micro-ondes environ 1 mn 30. Mélangez au fouet.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Ajoutez les jaunes dans le chocolat fondu et fouettez.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel Ajoutez délicatement 1/3 des blancs dans le chocolat en mélangeant à la maryse. Ensuite ajoutant le reste des blancs. Réservez au réfrigérateur. 

Sur le plat de service disposez le cercle en prenant soin de déposer un papier sulfurisé dans le fond (cela vous permettra de déplacer la charlotte si besoin).

Disposez les biscuits cuillère debout et côté bombé vers l'extérieur en les serrant bien et en les calant en disposant dans le fond des biscuits cuillère entiers et en morceaux.

Déposez une couche de mousse au chocolat dans la charlotte.

Coupez environ 6 petites bananes en fines tranches et disposez-les sur la mousse en saupoudrant de sucre en poudre. Ajoutez des biscuits cuillères puis une couche de mousse au chocolat. Ajoutez de nouveau 4 petites bananes coupées en fines tranches saupoudrées de sucre et terminées par une couche de mousse au chocolat.

Filmez et réservez au réfrigérateur 12 heures.

Avant de servir ajoutez 2 ou 3 petites bananes coupées en tranches fines avec un filet de jus de citron et saupoudrez de sucre en poudre.






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