vendredi 2 février 2018

Sauté de porc au beurre de cacahuètes (Sautéed pork with peanut butter)

Couverts Sabre
"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Un plat qui change avec du beurre de cacahuètes bien mijoté pour une viande tendre qui se découpe à la fourchette.



Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 30 mn.

Temps de cuisson :

- 25 mn à la vapeur pour les carottes.
- 2 h 45 pour le plat.

Ingrédients :

- 1 kg de sauté de porc dégraissé.
- 2 oignons.
- 500 g de champignons de Paris.
- 1 botte et demie de carottes fanes.
- 150 de cacahuètes salées grillées à sec.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 1 botte de coriandre.
- 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes.
- Sel, poivre.

Pelez les oignons et émincez-les.

Coupez les pieds des champignons de Paris, rincez-les sous l'eau froide et coupez-les en deux.

Dans une cocotte faites chauffer l'huile à feu moyen vif, ajoutez le porc, les oignons, la coriandre ciselée et la champignons de Paris. 

Faites bien dorer sur toutes les faces, ajoutez les cacahuètes et environ 1/2 verre d'eau ainsi que le beurre de cacahuètes.

Faites cuire à feu moyen et en couvrant après avoir salé et poivré pendant 1 heure.

Pendant ce temps :

Pelez les carottes et faites les cuire à la vapeur (dans mon Cook Expert de Magimix programme vapeur 110°C - 25 mn)

Ajoutez les carottes dans la cocotte en ajoutant un peu d'eau si nécessaire et faites cuire à couvert et à feu doux pendant 1 h 45 (surveillé pour qu'il reste toujours de la sauce au besoin ajoutez un peu d'eau).

Servez avec du riz basmati.



Aucun commentaire: