mercredi 31 janvier 2018

Tournedos de rumsteck au pesto de grenade, persil et noisettes (Rump steak tournedos with pomegranate, parsley and hazelnuts pesto)


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Un petit pesto qui change pour accompagner des tournedos de rumsteck mais aussi d'autres viandes.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn maximum.
Temps de cuisson : 12 à 15 mn.

Ingrédients ;

- 1 rôti de bœuf (rumsteck) dans lequel vous coupez des tournedos.
- 80 g de beurre pour la cuisson.

Pour le pesto :

- 80 g de noisettes au préalablement torréfiées au four à 200°C pendant environ 7 mn.
- 80 g de parmesan.
- 1 grenade.
- 2/3 d'une grosse botte de persil plat.
- 1 gousse d'ail.
- Sel, poivre.
- Environ 7 cl d'huile de votre choix (de l'huile neutre pour moi).

Mixez tous les ingrédients du pesto (coupez la grenade en deux et pressez de façon à obtenir le jus et les pépins) de façon à obtenir une sauce épaisse mais pas trop.



Faites cuire les tournedos selon vos goûts et servez avec la sauce... Pour ma part je la fais réchauffer pendant 3 mn à feu doux.


Aucun commentaire: