vendredi 6 octobre 2017

Salade rose automnale (Pink autumn salad)

Couverts Sabre

"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Comme chaque année les blogueurs se mobilisent pour créer une recette pour Octobre Rose en faveur de la lutte contre le cancer du sein et appeler au dépistage. Une balade au rayon primeur de mon partenaire Auchan Cergy pour réaliser une belle salade très gourmande, équilibrée et toute rose.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 25 mn.

Ingrédients :

- 4 endives rouges.
- 2 betteraves cuites et épluchées.
- 4 pommes Golden (et un peu de jus de citron).
- 100 g de raisins secs blonds.
- 1 oignon rouge (assez gros)

- 100 g de cerneaux de noix.
- 8 figues.
- 1 botte de radis.
- 1/4 de chou rouge.
- 20 mini boules de mozzarella.
- 2 grenades.
- 2 cuillères à soupe de miel.
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc.
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- Sel, poivre.

Épluchez les radis, rincez-les à l'eau froide ainsi que les figues. Coupez les radis en deux et les figues en 6.

Pelez l'oignon rouge et émincez-le très finement.

Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux, arrosez de jus de citron.

Émincez le chou rouge finement.

Coupez les betteraves en morceaux.

Coupez la base des endives et effeuillez-les.

Mettez le tout dans un saladier avec la mozzarella, les noix, les raisins secs.


Coupez les grenades en deux et égrainez-les sur la salade.



Versez le vinaigre, l'huile, le miel, salez, poivrez, mélangez.



Aucun commentaire: