samedi 25 mars 2017

Gâteau moelleux pommes speculoos (speculoos and apple cae)


Panier Pique-nique Les Jardins de la Comtesse
"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Un gâteau ultra moelleux aux pommes et aux épices speculoos Pomme d'Ambre quoi de mieux pour le goûter. Une base de gâteau au yaourt simple à réaliser et une gourmandise assurée.


Pour 6 à 8 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 45 à 50 mn.

Ingrédients :

- 1 yaourt nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre (ou un peu moins si vous souhaitez que ce soit moins sucré).
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 pots de farine fluide.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 2 cuillères à café d'épices speculoos Pomme d'Ambre 
- 2 pommes Golden.

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en morceaux.

Dans le bol du robot (Magimix) mettez tous les ingrédients et mélangez. Ajoutez ensuite les pommes.

Si vous faites ce gâteau à la main, ajoutez tous les ingrédients dans l'ordre en mélangeant à chaque fois.

Versez dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.

Faites cuire 45 à 50 mn (à surveiller).

Faites refroidir sur une grille.





Aucun commentaire: