jeudi 23 mars 2017

Gâteau à la crème de marrons et aux noix (Chestnut cream cake with walnuts)

Petites cuillères Sabre

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Un gâteau très simple avec de la crème de marrons (maison) et des noix. Un gâteau à partager en famille.



Pour 6 à 8 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 50 à 55 mn.

Ingrédients :

- 1 yaourt nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre (ou un peu moins si vous souhaitez que ce soit moins sucré).
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 pots de farine fluide.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 4 bananes.
- 150 de noix.
- 1 pot de crème de marrons (l'équivalent d'un pot de confiture car la mienne était faite maison)

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les noix en morceaux.

Dans le bol du robot (Magimix) mettez tous les ingrédients et mélangez.

Si vous faites ce gâteau à la main, ajoutez tous les ingrédients dans l'ordre en mélangeant à chaque fois.

Versez dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.

Faites cuire 50 à 55 mn (à surveiller).

Faites refroidir sur une grille.



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