mercredi 22 mars 2017

Salade printanière radis, pomelos, avocats, feta et pommes (Spring salad with radishes, pomelos, avocados, feta and apples)

Petite cuillère Sabre

"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"



Une salade gourmande, ultra gourmande, avec des framboises et des myrtilles pour fêter le printemps, un régal pour commencer la saison des salades.



Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 20 mn.


Ingrédients :

- 4 avocats mûrs.
- 4 pomelos.
- 1 botte de radis.
- 3 pommes Granny Smith.
- 200 g de feta nature.
- 150 g de myrtilles.
- 150 g de framboises.
- 1 filet de citron.
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc de préférence.
- 8 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- Sel, poivre.
- Quelques feuilles de menthe.

Pelez les pommes et les avocats et coupez-les en morceaux. Arrosez de jus de citron.

Épluchez les radis et lavez-les, coupez-les en rondelles.

Lavez les myrtilles.

Émiettez la feta.

Pelez les pomelos à vif pour en détacher les segments (vous pouvez vous aidez de la vidéo ci-dessous :)

Dans un saladier mettez tous les ingrédients, salez, poivrez et ajoutez le vinaigre balsamique et l'huile.



Parsemez de feuilles de menthe fraîche (vous pouvez remplacer la menthe par de la coriandre, du basilic, de la ciboulette).


Servez bien frais.



Petite cuillère Sabre




Aucun commentaire: