vendredi 10 février 2017

Gratin de chou-fleur et de chou romanesco à la béchamel (Gratin of cauliflower and cabbage romanesco with béchamel)


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Un gratin de saison car j'adore le chou-fleur et le chou romanesco.... C'est simple, c'est bon !




Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 40 mn à la vapeur pour les choux.
- 25 mn pour le gratin.

Ingrédients :

- 1 chou-fleur.
- 1 chou romanesco.
- 200 g d'emmental râpé.
- 1 peu de beurre pour beurrer le plat.

Pour la béchamel :

- 50 g de beurre.
- 60 g de farine fluide.
- 50 cl de lait.
- 1 pincée de noix de muscade.
- Sel, poivre.


Coupez les fleurs de chou-fleur et de chou romanesco. Lavez-les et faites les cuire à la vapeur (j'utilise mon Cook Expert de Magimix) pendant 40 mn.

Pendant ce temps préparez la béchamel (retrouvez la recette ici).

Pour la réaliser au Cook Expert :

Mettez tous les ingrédients dans la cuve du robot. Faites cuire sur programme EXPERT 4 - 95°C - 12 mn (le mieux est de retirer le bouchon au bout de 3 mn).

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez un moule allant au four.

Disposez les choux dans le plat et parsemez d'un peu d'emmental râpé. Ajoutez la béchamel et parsemez du reste d'emmental.

Enfournez pour 25 mn.




1 commentaire:

marina.salomon a dit…

un très bon gratin !