vendredi 10 février 2017

Gratin de chou-fleur et de chou romanesco à la béchamel (Gratin of cauliflower and cabbage romanesco with béchamel)


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Un gratin de saison car j'adore le chou-fleur et le chou romanesco.... C'est simple, c'est bon !




Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 40 mn à la vapeur pour les choux.
- 25 mn pour le gratin.

Ingrédients :

- 1 chou-fleur.
- 1 chou romanesco.
- 200 g d'emmental râpé.
- 1 peu de beurre pour beurrer le plat.

Pour la béchamel :

- 50 g de beurre.
- 60 g de farine fluide.
- 50 cl de lait.
- 1 pincée de noix de muscade.
- Sel, poivre.


Coupez les fleurs de chou-fleur et de chou romanesco. Lavez-les et faites les cuire à la vapeur (j'utilise mon Cook Expert de Magimix) pendant 40 mn.

Pendant ce temps préparez la béchamel (retrouvez la recette ici).

Pour la réaliser au Cook Expert :

Mettez tous les ingrédients dans la cuve du robot. Faites cuire sur programme EXPERT 4 - 95°C - 12 mn (le mieux est de retirer le bouchon au bout de 3 mn).

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez un moule allant au four.

Disposez les choux dans le plat et parsemez d'un peu d'emmental râpé. Ajoutez la béchamel et parsemez du reste d'emmental.

Enfournez pour 25 mn.




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