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Pour 4 personnes (soit 4 sapins).
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 14 mn (si vous faites des plus petits réduisez le temps de cuisson).
Ingrédients :
Pour le pesto :
- 30 g environ de pignons de pin grillés dans une poêle Farin'Up.
- 60 g de parmesan.- 1 bouquet de basilic.
- 60 g de parmesan.
- 10 cl environ d'huile d'olive.
- 1 gousse d'ail écrasée.
- Sel, poivre.
Une pâte feuilletée rectangulaire.
1 emporte pièce en forme de petites étoiles et des piques en bois.
-Dans un bol mixer mettez les pignons grillés, le parmesan, les
gousses d’ail écrasées et la moitié du bouquet de feuilles de basilic bien lavées. Mixez.
gousses d’ail écrasées et la moitié du bouquet de feuilles de basilic bien lavées. Mixez.
Ajoutez un peu d’huile d’olive et le reste du bouquet, mixez de nouveau.
Au fur et à mesure ajoutez de l’huile d’olive pour obtenir une consistance épaisse (contrairement à un pesto pour les pâtes)
Coupez dans le sens de la longueur (sur environ 1 cm de large)des lanières de pâte feuilletée (gardez-en un peu pour les étoiles). Badigeonnez 1 lanière sur deux de pesto. Déposez une lanière sans pesto sur chaque lanière avec du pesto.
Ensuite formez des accordéons en prenant soin de plier de façon à former un sapin.
Enfilez sur les piques en bois.
Découpez des petites étoiles en pâte feuilletée. déposez un peu de pesto sur la moitié des étoiles (pas trop), mouillez les autres étoiles et soudez sur les étoiles enduites de pesto.
Préchauffez le four à 200°C.
Déposez les sapins sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour environ 14 mn.
Vous pouvez préparer les sapins à l'avance et les conserver au réfrigérateur avant de les enfourner.
Vous pouvez aussi utiliser de la tapenade verte ou noire, du confit de tomates.
Coupez dans le sens de la longueur (sur environ 1 cm de large)des lanières de pâte feuilletée (gardez-en un peu pour les étoiles). Badigeonnez 1 lanière sur deux de pesto. Déposez une lanière sans pesto sur chaque lanière avec du pesto.
Ensuite formez des accordéons en prenant soin de plier de façon à former un sapin.
Enfilez sur les piques en bois.
Découpez des petites étoiles en pâte feuilletée. déposez un peu de pesto sur la moitié des étoiles (pas trop), mouillez les autres étoiles et soudez sur les étoiles enduites de pesto.
Préchauffez le four à 200°C.
Déposez les sapins sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour environ 14 mn.
Vous pouvez préparer les sapins à l'avance et les conserver au réfrigérateur avant de les enfourner.
Vous pouvez aussi utiliser de la tapenade verte ou noire, du confit de tomates.
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