samedi 10 septembre 2016

Tiramisu aux deux kiwis, crêpes dentelles (Gavottes) (Tiramisu with two kiwis and pancakes lace biscuits)


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Un tiramisu qui change, très léger avec les crêpes dentelles, du croustillant, de la gourmandise et du frais avec les kiwis.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de réfrigération : 6 heures au moins (la veille c'est mieux).

Ingrédients :

- 250 g de mascarpone.
- 3 oeufs.
- 1 cuillère à café de vanille liquide.
- 50 g de sucre en poudre.
- 2 kiwis jaunes.
- 2 kiwis verts.
- 2 paquets de biscuits crêpes dentelle (Gavottes)
des verrines.

Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez le sucre aux jaunes d’œufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et la vanille liquide, mélangez pour que le mélange soit bien homogène.

Battez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs au mélange mascarpone.


Pelez les kiwis et coupez-les en tranches fines.

Écrasez légèrement des biscuits et dressez dans le fond des verrines. Disposez des tranches de kiwis le long des parois des verrines et sur les biscuits. Ajoutez une couche de crème, puis encore une couche de biscuits  et de fruits, terminez par une couche de crème.

Filmez et placez au réfrigérateur environ 8 heures.



Avant de servir : concassez quelques biscuits et déposez sur les verrines, ajoutez une tranche de kiwis.




1 commentaire:

La cuisine en amateur de Maryline a dit…

Coucou Nathalie,

Elle me plait beaucoup ta recette comme plein d'autres d'ailleurs
Bisous Maryline