samedi 6 août 2016

Salade de tomates multicolores avec de la mozzarella (Multicolored tomato salad with mozzarella)


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Retour d'une journée épuisante et un déjeuner tardif, mais pas question de manger n'importe quoi ! J'ai donc préparé une salade de tomates mozza colorée, juste à tomber avec de bonnes tomates de toutes les couleurs. Vous savez ce qu'on dit : les choses les plus simples sont souvent les meilleures....


Pour 4 personnes :

Temps de préparation : 15 mn.

Ingrédients :

- 4 belles tomates grappes mûres.
- 4 tomates vertes zebra.
- 4 tomates jaunes ananas.
- 4 tomates noires de Crimée.
- 4 boules de mozzarella.
- 1/2 bouquet de mozzarella.
- De l'huile d'olive.
- Du vinaigre balsamique blanc de préférence (il est doux et permet de ne pas recouvrir les tomates de noir).
- Sel, poivre.

Lavez les tomates.

Coupez-les en quartiers (8 ou 10, il faut que les quartiers ne soient pas trop gros).

Disposez les quartiers de tomates dans les assiettes.

Egouttez la mozzarella et coupez-la en fines tranches. Insérez les tranches de mozzarella entre les tomates.

Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olives et de vinaigre balsamique.

Parsemez de feuilles de basilic frais.






1 commentaire:

Eva de la Sen a dit…

J'aime toutes vos recettes, ils sont spectaculaires! Avez-vous pensé à être divulgués sur un réseau social spécialisé? Il y a une application appelée Foodies Moveando et sûrement vous feriez beaucoup de succès. Je vote pour vous! :)