vendredi 5 août 2016

Gâteau fondant au chocolat au lait et au gingembre (Milk chocolate cake with ginger)


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Un gâteau au chocolat fondant avec une touche de gingembre, parfait pour le goûter. Cette recette est gourmande et simple à réaliser.


Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 35 à 40 mn environ.

Ingrédients :

- 200 g de chocolat au lait à pâtisser.
- 125 g de beurre doux.
- 4 œufs.
- 200 g de sucre en poudre.
- 6 cuillères à soupe de farine fluide.
- 2 cm de gingembre frais.

Préchauffez le four à 150°C.


Dans un bol, cassez le chocolat en morceaux et faites fondre le beurre en procédant de 40 secondes en 40 secondes au micro onde ou au bain marie.

Ajoutez le sucre en poudre et les jaunes d’œufs. Mélangez pour que la pâte soit bien homogène. Ajoutez la farine.

Ajoutez le gingembre râpé (je vous conseille de goûter au fur et à mesure pour trouver l'intensité en gingembre que vous souhaitez.


Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporez les blancs délicatement à la pâte chocolatée. 

Beurrez un moule et mettez un papier sulfurisé cela facilitera le démoulage.

Enfournez pour 35 à 40 mn environ en surveillant la cuisson. Il faut que la pâte accroche légèrement au couteau et le temps de cuisson dépend de la taille de votre moule.

Démoulez une fois froid.


1 commentaire:

Marie L a dit…

Recette à adapter pour moi mais j'adore la touche de gingembre qui doit donner un bon coup de pep's. Belle journée