jeudi 4 août 2016

Confiture d'abricots et carottes (Apricots and carrots jam)

Petite cuillère Sabre

"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"


Une confiture à la jolie couleur et aux saveurs originales pour changer un peu. Elle a certes plus le goût d'abricots mais la carotte étant sucrée elle se marie parfaitement avec l'abricot.


Pour 5 à 6 pots.

Temps de préparation : 15 mn environ.
Temps de cuisson : 35 mn.

Ingrédients :

- 750 g d'abricots lavés et dénoyautés.
- 250 g de carottes râpées.
- 950 g de sucre gélifiant à confitures (je prends du Daddy).
- 1 filet de jus de citron.
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Au Cook Expert de Magimix :

Coupez les abricots en morceaux, râpez les carottes (attention les poids de fruits s'entendent une fois les fruits coupés ou râpés), mettez le tout avec le jus de citron et le sucre dans la cuve du robot.

Ensuite mettez sur programme EXPERT 2A - 5 mn - 104°C.

Ôtez le bouchon et remettez sur programme expert 2A - 20 mn - 104°C. Le fait d'enlever le bouchon réduit de 15 mn environ la cuisson car il n'y a pas de condensation.

Faites le test avec une assiette : versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige c'est qu'elle est prête.


Écumez si nécessaire. 

Versez dans les pots et vissez les couvercles. Retournez les pots pendant 15 mn puis retournez-les de nouveau.


Laissez refroidir.


A la casserole :

Faites cuire à feu moyen-vif 20 mn en remuant régulièrement, quand l'ébullition commence comptez 7 à 8 mn. Faites le test avec une assiette : versez un peu de confiture sur une assiette, si elle se fige c'est qu'elle est prête.

Écumez si nécessaire.

Ensuite, versez dans les pots et vissez les couvercles. Retournez les pots pendant 15 mn puis retournez-les de nouveau.


Laissez refroidir.




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