mardi 19 avril 2016

Muffins aux fraises et à la rose (Strawberries and rose muffins)

C'est la saison des fraises alors quoi de mieux que des muffins avec un soupçon d'eau de rose pour le goûter ? C'est gourmand, c'est simple à réaliser et cela plait aux petits et aux grands.















Pour 12 muffins.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 15 mn.

Ingrédients :

- 1 yaourt grec nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 pots de farine fluide.
- 1 sachet de levure chimique.

- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 2 cuillères à soupe d'eau de rose.
- 250 g de fraises lavées avec la queue, ensuite vous coupez la queue.

Des caissettes à muffins.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans le bol du robot Magimix (Pâtissier ou Cook Expert) mettez tous les ingrédients sauf les fraises et mélangez 3 mn.

Coupez les fraises en petits morceaux et ajoutez-les dans la préparation .

A la main :

Mettez tour à tour tous les ingrédients dans un bol en fouettant à chaque fois.

Versez la préparation dans les caissettes à muffins préalablement disposées sur une plaque à muffins.

Enfournez pour 15 mn environ.

Vérifiez la cuisson.

Dégustez tièdes ou froids.







Aucun commentaire: