vendredi 5 février 2016

Soupe chinoise (ou presque) aux vermicelles et au poulet (Chinese soup (almost) with noodles and chicken)

Je ne pouvais pas vous proposer des recettes pour le nouvel an chinois sans vous proposer de soupe asiatique. C'est simple, c'est bon, bref on aime ces petits plats sympas.




Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson en tout : 15 mn environ.

Ingrédients :

- 2 filets de poulets.
- 1 belle carotte.
- 1 poignée de germes de soja frais lavés.
- 1 boîte de champignons type shitaké ou noirs déshydratés.
- 1/2 bouquet de coriandre.
- 6 cubes de fond de volaille maison (la recette ici) ou 2 bouillons de volaille ou encore 1 Kub Or.
- 6 cuillères à soupe de sauce soja.
- 1/4 de paquet de vermicelles de riz chinois.
- Sel, poivre, 20 baies de Sichuan.

Dans une casserole mettez le bouillon de volaille avec environ 3 bols d'eau (bols à petit-déjeuner).

Faites réhydrater les champignons dans de l'eau bouillante environ 10 mn, rincez et coupez-les en morceaux.

Pelez la carotte et coupez-la en petits bâtons. Coupez le poulet en petits dés.

Faites chauffer le bouillon en ajoutant le soja, les carottes, le poulet, les champignons, la coriandre, les baies de Sichuan, la sauce soja. Salez poivrez et faites cuire environ 10 mn.

Goûtez et ajoutez éventuellement de la sauce soja selon vos goûts.

Ajoutez les vermicelles en les détachant bien et faites cuire 5 mn.

Servez bien chaud.






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