Une idée de cake salé original vite réalisé avec mon robot pâtissier Magimix, la douceur de l'abricot sec atténue la force du chèvre Un délice à préparer en toute saison.
Pour un moule à cake moyen et environ 6-8 personnes
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn à 40 mn
Ingrédients
- 200 g de farine fluide.
- 1 bûche de chèvre (assez faite, avec du goût).
- 1 paquet de levure chimique.
- 5 œufs.
- 150 g de beurre fondu.
- 12 abricots secs coupés en morceaux (je prends des abricots moelleux)
- Sel, poivre du moulin.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans le bol du robot, versez la farine, la levure et les oeufs et mélangez. Ajoutez le beurre fondu, mélangez.
Ajoutez le reste des ingrédients : la bûche de chèvre coupée en morceaux et les abricots également coupés en morceaux. Mélangez avec une maryse.
Ajoutez le reste des ingrédients : la bûche de chèvre coupée en morceaux et les abricots également coupés en morceaux. Mélangez avec une maryse.
Beurrez un moule à cake, mettez y du papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule.
Salez, poivrez. Enfournez pendant 30 mn à 40 mn (pensez à vérifier la cuisson et la poursuivre si nécessaire).
Servez chaud, tiède ou froid au choix.
2 commentaires:
Aïe, aïe, aïe, cuisson trop courte, mon cake était encore tout liquide au milieu :-( C'est dommage, car les morceaux cuits sont plutôt bon !
@Elodie E. Désolée cela dépend du four... Je vais mettre une annotation
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