lundi 4 janvier 2016

Cake chèvre et abricots secs (Goat cheese cake with dried apricots)

Une idée de cake salé original vite réalisé avec mon robot pâtissier Magimix, la douceur de l'abricot sec atténue la force du chèvre Un délice à préparer en toute saison.















Pour un moule à cake moyen et environ 6-8 personnes

Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn à 40 mn


Ingrédients

- 200 g de farine fluide.
- 1 bûche de chèvre (assez faite, avec du goût).
- 1 paquet de levure chimique.
- 5 œufs.
- 150 g de beurre fondu.
- 12 abricots secs coupés en morceaux (je prends des abricots moelleux)
- Sel, poivre du moulin.


Préchauffez votre four à 180°C.

Dans le bol du robot, versez la farine, la levure et les oeufs et mélangez. Ajoutez le beurre fondu, mélangez.

Ajoutez le reste des ingrédients : la bûche de chèvre coupée en morceaux et les abricots également coupés en morceaux. Mélangez avec une maryse. 

Beurrez un moule à cake, mettez y du papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule. 

Salez, poivrez. Enfournez pendant 30 mn à 40 mn (pensez à vérifier la cuisson et la poursuivre si nécessaire).

Servez chaud, tiède ou froid au choix.




2 commentaires:

Elodie E. a dit…

Aïe, aïe, aïe, cuisson trop courte, mon cake était encore tout liquide au milieu :-( C'est dommage, car les morceaux cuits sont plutôt bon !

Nathalie a dit…

@Elodie E. Désolée cela dépend du four... Je vais mettre une annotation