mardi 5 janvier 2016

Salade de pâtes aux olives, tomates, maïs, radis (Pasta salad with olives, tomatoes, corn, radishes)

Une salade parfaite pour le boulot, pour un buffet, ou encore quand c'est la saison un pique nique.






Pour 6 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : (le temps indiqué sur le paquet de pâtes).

Ingrédients :

- 250 g de mini farfalles.
- 20 olives noires.
- 15 tomates cerise lavées.
- 20 feuilles de coriandre.
- 1/2 boite de maïs rincé.
- 12 radis.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (plus 2 pour la cuisson des pâtes).
- 10 cl de jus de citron jaune.
- Sel, poivre du moulin.

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive en suivant les indications du paquet.

Egouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Mettez dans un saladier et ajoutez immédiatement l'huile d'olive restante cela les empêchera de coller.

Coupez les tomates cerise et les olives en deux et ajoutez-les dans les pâtes avec le maïs.

Épluchez les radis, lavez-les et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans les pâtes avec la coriandre ciselée.

Ajoutez le jus de citron, salez, poivrez et réservez au frais avant de servir.

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