jeudi 5 novembre 2015

Velouté de butternut et panais (Cream of butternut and panais)

Avec l'automne et ses cucurbitacées, c'est le retour des veloutés et des soupes. J'aime le mélange des légumes d'automne,  Voici une recette douce et parfumé de velouté à la butternut et aux panais. C'est la saison, on en profite.





Pour 4 personnes.



Temps de préparation :15 mn.

Temps de cuisson : 40 mn.



Ingrédients :


- 1/2 courge butternut assez grosse ou une entière plus petite.
- 5 beaux panais.
- 1 pomme de terre.
- 1 oignon.
- 1 bouillon Kub Or.
- Sel, poivre.

Pelez et coupez les oignons, la butternut, la pomme de terre et les panais.

Placez dans un faitout avec le Kub Or, salez, poivrez et couvrez d'eau largement.

Faites cuire à feu moyen environ 40 mn, les légumes doivent être bien tendres.


Mixez le tout. Ajoutez une touche de crème fraîche si vous le souhaitez pour la gourmandise.

Vous pouvez réaliser cette soupe dans votre robot Cook Expert de Magimix.







Aucun commentaire: