vendredi 6 novembre 2015

Madeleines aux mûres (Madeleines with blackberries)

Ce qu'il a de bien avec les madeleines c'est que c'est prêt en 15 mn chrono ! Envie de madeleines et des mûres dans le congélateur, cela donne des madeleines aux mûres. Ma cueillette très fructueuse de cet été fait que j'en ai des tonnes dans le congélateur. Ne vous attendez pas à de grosses bosses car avec les fruits dedans elles vont gonfler mais sans grosse bosse.

Pour 12 madeleines.


Temps de préparation : 5 à 10 mn.

Temps de cuisson : 9 mn.

Ingrédients :

- 80 g de farine fluide.
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 80 g de sucre en poudre.
- 4 oeufs.
- 80 g de beurre fondu (salé) et un peu pour beurrer les moules.
- 36 mûres.


Préchauffez le four à 270°C.

Dans un bol mélangez la farine, le sucre et la levure.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes dans le saladier. Battez les blancs un peu à la fourchette ou au fouet à oeufs. Ajoutez-les dans le bol.

Ajoutez enfin le beurre fondu.

Beurrez et farinez les moules.

Déposez une cuillère dans chaque empreinte à madeleines.  Disposez 3 mûres dans chaque madeleine.

Enfournez pendant 4 mn, puis baissez le four à 210°C. Laissez cuire 5 mn.

Laissez tiédir et démoulez.

Attention si vous utilisez des moules en silicone respectez les températures indiquez (en général 220°C)



2 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Ces petites madeleines n'ont pas du faire long feu...

Nathalie a dit…

@LadyMilonguera non dévorées très très rapidement ;)