vendredi 10 juillet 2015

Travers de porc marinés à la Provençale (Spare ribs marinated south of France way)

J'aime beaucoup les travers de porc grillés mais le problème c'est que la plupart du temps c'est très gras et on a pas grand chose à manger. Ce matin chez mon partenaire Auchan Cergy les travers étaient bien charnus et pas trop gras, j'ai donc craqué pour en faire une version un peu du Sud.





Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 10 mn.
Temps de marinade : 2 heures.

Temps de cuisson : 20 à 25 mn.


Ingrédients :

- 1 kg 200 de travers de porc bien charnus.
- 10 cuillères à soupe de vinaigre de vin.
- 4 cuillères à soupe de ketchup.
- 4 cuillères à soupe d'herbes de Provence.
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates.
- 4 cuillères à soupe de miel liquide.
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel, poivre.

Dans un bol mélangé tous les ingrédients et fouettez. 

Coupez les travers en deux et placez-les dans un plat, ajoutez la marinade et enrobez bien la viande.

Filmez, placez au réfrigérateur 2 heures.


Faites cuire au barbecue. Si vous ne possédez pas de barbecue, faites cuire dans une poêle grill de préférence environ 20 mn à feu moyen-vif.




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