vendredi 10 juillet 2015

Soupe froide de tomates, melon et pastèque à la menthe façon gaspacho (Cold tomato soup, melon and watermelon with mint)

Quand il fait chaud les soupes froides c'est l'idéal. Voici donc une petite recette très rapide à faire et bien fraîche. Choisissez les fruits bien mûrs, en ce moment on en trouve de très bon, en provenance de France comme chez mon partenaire Auchan Cergy. Vous pouvez remplacer la menthe par de la coriandre par exemple, laissez aller votre imagination suivant vos envies.








Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.


Ingrédients :

- 2 melons bien mûrs.
- 1/3 de pastèque.
- 25 feuilles de menthe.
- 2 cm de gingembre frais.
- 6 tomates mûres.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel et poivre selon vos goûts.

Pelez les tomates (le plus simple c'est d'utiliser un économe à peau fine).

Pelez les melon et la pastèque (sans pépins, c'est mieux). Lavez la menthe et ciselez-la.

Coupez les tomates, les melons et la pastèque en morceaux. Mixez le tout avec la menthe et l'huile d'olive. Ajoutez le gingembre râpé (à doser suivant vos goûts). Assaisonnez avec le sel et le poivre.

Dégustez bien frais.



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