samedi 11 juillet 2015

Cake aux 4 poivrons (Four peppers' cake)

Voici une recette que vous pourrez déguster en entrée avec une salade, à l'apéro ou encore emmener en pique nique. Les cakes salés c'est rapide à faire, cela se déguste tiède ou froid et c'est pratique car cela peut se préparer à l'avance. Les poivrons sont beaux, goûteux et colorés, voici donc ma petite recette de cake aux 4 poivrons. J'ai mélangé ma pâte avec mon robot pâtissier Magimix mais vous pouvez bien sûr le faire à la main.









Ingrédients

- 200 g de farine fluide.
- 1 paquet de levure chimique.
- 5 œufs.
- 150 g de beurre fondu.
- 1 poivron jaune, 1 orange, 1 rouge et 1 vert.
- 3 cuillères à soupe d'herbes de Provence.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel, poivre du moulin.




Pelez les poivrons après les avoir lavés (le mieux est d'utiliser un économe à peau fine). Coupez-les en deux, ôtez les parties blanches et les pépins et coupez-les en fines lamelles.

Dans une grande poêle à feu moyen, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les poivrons avec 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence.


Laissez cuire une trentaine de minutes en remuant de temps en temps et en baissant à feu doux au bout de 10 mn. Laissez tiédir.

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un grand bol, versez la farine, la levure, mélangez. Cassez les oeufs et mélangez bien pour que tout soit homogène. Ajoutez le beurre fondu, mélangez.

Ajoutez les poivrons et le reste des herbes de Provence.


Beurrez un moule à cake, mettez y du papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule. Pour les petits cakes individuels utilisez des moules à muffins ou des moules à mini cakes.



Salez, poivrez. Enfournez pendant 30 mn pour le cake familial et 16 mn pour les cakes individuels.

Démoulez et laissez refroidir.

Servez tiède ou froid au choix.







Aucun commentaire: