samedi 11 juillet 2015

Clafoutis rhubarbe - framboises (Rhubarb and raspberries clafoutis)

La rhubarbe est de retour, j'avais envie d'en faire un clafoutis... J'y ai ajouté quelques framboises pour donner un peu de couleur car une fois la première peau retirée, la rhubarbe est verte. J'ai trouvé de la rhubarbe chez mon partenaire Auchan Cergy bien fraîche et pas dure comme du bois... Les clafoutis sont de saison, il faut se faire plaisir.















Pour 4 à 6 personnes.

Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 40 - 45 mn

Ingrédients 

- 4 belles branches de rhubarbe.
- 125 g de framboises.
- 4 œufs battus en omelette.
- 120 g de sucre cassonade.
- 125 g de farine fluide.
- 1 pincée de sel.
- 30 cl de lait.


Préchauffez le four à 180°.

Lavez la rhubarbe, séchez-la et à l'aide d'un couteau à dents épluchez-la (il faut enlever la première peau qui est très filandreuse).

Coupez ensuite la rhubarbe en morceaux, parsemez de sucre cassonade et ajoutez de l'eau à mi-hauteur. Faites cuire 5 m à feu moyen à partir de l'ébullition. Egouttez-la pendant environ 20 mn.

Dans un bol mélangez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez les œufs battus en omelette. Puis petit à petit ajoutez le lait. La pâte doit être bien homogène.

Disposez la rhubarbe et les framboises dans un plat de service allant au four et préalablement beurré.

Versez la préparation sur les fruits.

Enfournez 40 à 50 mn à surveiller.

Servez tiède ou froid dans le plat.









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