samedi 20 juin 2015

Sorbet pastèque - gingembre (Watermelon Sorbet with ginger)

Très léger, vous pourrez aussi bien déguster ce sorbet en dessert qu'à l'apéro ou en entrée. C'est simple à faire et 30 mn après avec turbine à glace Magimix c'est un jeu d'enfant (vous pouvez le réaliser avec une sorbetière également. J'ai trouvé une belle pastèque chez mon partenaire Auchan Cergy sans pépins et pas trop grosse. La texture de ce sorbet est très rafraîchissante un peu délice avec la petite touche de gingembre.




Pour 4 à 6 personnes.



Temps de préparation : 10 mn.
Temps de turbinage : 20 à 25 mn.


Ingrédients :

- 1/4 de pastèque plus la moitié d'un quart (pour une pastèque pas trop grosse sinon juste 1/4).
- 1 cm de gingembre frais.
- 1 cuillère à soupe de sirop de sucre de canne (ou un peu plus selon vos goûts).
- Des feuilles de menthe pour décorer.


Coupez la pastèque. Ôtez la peau et coupez-la en morceaux. Mixez-la. Râpez le gingembre frais dedans et ajoutez du sirop de sucre de canne selon vos goûts (le mieux c'est de goûter). Mixez de nouveau.

Mettez à turbiner environ 20 mn.

Si vous ne consommez pas tout de suite conservez au congélateur dans une boîte hermétique.

Décorez avec des feuilles de menthe.






 






Aucun commentaire: