dimanche 21 juin 2015

Filet mignon de porc au cumin et basilic thaï (Pork fillet with cumin and Thai basil)

Vous le savez j'aime le filet mignon car c'est une viande tendre et elle se cuisine aussi bien au four qu'à la cocotte. Voici encore une recette de filet mignon avec une touche de cumin et du basilic thaï (acheté en pot chez mon partenaire Auchan Cergy et bio); Une touche parfumée avec le cumin et le basilic thaï, des carottes fanes et des petites pommes de terre pour un plat rapidement préparé.

Pour 4 personnes :


Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : 35 mn environ.

Ingrédients :

- 1 gros filet mignon de porc ou deux petits.
- 10 belles pommes de terre.
- 1 botte de carottes fanes.
- 1 bouquet de basilic thaï.
- 1 gros oignon.
- 2 cuillères à café de cumin.
- 1 cuillère à café de fond de veau.
- 40 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- Sel, poivre.


Pelez les pommes de terre et les carottes. Coupez les pommes de terre en petits morceaux et les carottes en grosses rondelles.

Pelez l'oignon et émincez-le.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile sur feu moyen-vif. Ajoutez l'oignon émincé, les pommes de terre, les carottes et faites revenir 5 mn. Ajoutez ensuite le filet mignon et faites-le dorer sur toutes les faces.


Ajoutez le fond de veau, le cumin, la moitié du basilic thaï. Salez, poivrez et ajoutez un peu d'eau afin de couvrir les pommes de terre et les carottes. Couvrez et faites cuire à feu moyen-vif pendant 15 mn. Ôtez le couvercle et retournez le filet mignon, faites cuire à feu moyen pendant encore 15 mn.






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