samedi 13 juin 2015

Muffins aux abricots et à la bergamote (Muffins apricots and bergamot)

J'aime les abricots et ils sont bien bons cette années et bien parfumés. J'ai reçu de mon partenaire La Toquée - Argato de l'extrait naturel de bergamote (je suis une fan de bergamote), longtemps que j'en avais envie ... J'ai réalisé ces petits muffins tous simples, la bergamote se marie parfaitement avec l'abricot, bien sûr il faut avoir la main légère mais avec son goutte à goutte pas de risque de renverser la bouteille dans la pâte ! Ma pâte vite réalisée avec mon robot pâtissier Magimix



Pour 12 muffins environ.



Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 22 mn environ.

Ingrédients.

- 1 pot de yaourt grec nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre.
- 3 pots de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1/2 pot d'huile.
- 12 abricots mûrs.
- 10 gouttes d'extrait de bergamote.

Des petites caissettes à muffins.

Si vous ne faites pas la pâte au robot, respectez l'ordre des ingrédients.

Préchauffez le four à 190°C.

Dans le bol du robot mettez tous les ingrédients. Mélangez 3 mn.

Lavez les abricots, séchez-les et coupez-les en petits morceaux (sans les noyaux bien sûr).

Incorporez les abricots dans la pâte.

Ajoutez 10 gouttes de bergamote dans la pâte et mélangez.

Versez la pâte dans les moules et enfournez pour 22 mn.



1 commentaire:

laura a dit…

ils doivent être délicieux ces petits muffins ! en plus j'adore la bergamote :-)