dimanche 14 juin 2015

Tarte colorée aux poivrons, radis, tomates, champignons et mimolette (Colorful tart with peppers, radishes, tomatoes, mushrooms and mimolette)


Quelques fois on fait des plats comme ça en suivant son inspiration et le résultat est ... à tomber. Cette tarte sera dans mes favorites, on s'est vraiment régalés avec. Rapide à préparer, légère et colorée, cette tarte à tout pour plaire. Je ne fais pas ma pâte feuilletée sauf exception car pour les envies de tarte comme ça, cela perd toute spontanéité vu le temps qu'il faut pour faire une pâte feuilletée.... Prenez une pâte feuilletée pur beurre pour un croustillant parfait. Les poivrons colorés de mon partenaire Auchan Cergy, bien charnus et bien fermes donne un joli visuel.


Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 18 mn environ.


Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée pur beurre.
- 4 grosses cuillères à soupe de fromage blanc.
- 1/3 de poivrons : rouge, jaune, vert et orange lavés et séchés.
- 10 radis lavés et séchés.
- 8 tomates cerise lavées et séchées.
- 8 champignons de Paris frais lavés et séchés.
- 10 brins de ciboulette.
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- 70 g de mimolette vieille.
- Sel, poivre.

Préchauffez le four à 200°.

Étalez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie.

Étalez à l'aide d'une grande cuillère le fromage blanc sur la pâte. Coupez les radis en rondelles et disposez-les sur la pâte.

Coupez-les pieds des champignons, coupez les chapeaux en rondelles et parsemez sur la tarte.

Épépinez les poivrons, ôtez les parties blanches et coupez-les en fines lamelles. Disposez-les sur la tarte. Coupez les tomates en deux. Disposez-les sur la tarte. Salez, poivrez.

Ciselez la ciboulette sur la tarte. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Râpez la mimolette sur la tarte.

Enfournez pendant environ 18 mn, la pâte doit être dorée. 



1 commentaire:

babakitchen a dit…

très jolie tarte, j'aurais adoré !!! bisous