dimanche 10 mai 2015

Poêlée d'asperges au maïs blanc et parmesan (Sautéed asparagus with Parmesan and white corn)

Je vous propose un accompagnement tout simple et délicieux, j'aime les plats qui se prépare en un rien de temps et qui ont du goût. De belles asperges, c'est de saison alors on en profite et du maïs blanc pour changer un peu.



Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson des asperges à la vapeur : 12 mn.
Temps de cuisson du plat : 10 mn.

Ingrédients :

- 500 g d'asperges vertes.
- 2 boites de maïs blanc.
- 40 g de beurre.
- 80 g de parmesan râpé.
- Sel, poivre.

Coupez les asperges à environ 8 cm du sommet de la tête et pelez-les avec un économe juste pour enlever les petites feuilles.

Faites cuire à la vapeur 12 mn à partir de l'ébullition si vous utilisez un cuit vapeur manuel ou le même temps avec cuit vapeur électrique.

Egouttez le maïs et rincez-le.

Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les asperges et le maïs et faites cuire 8 mn en remuant délicatement. Ajoutez le parmesan, salez, poivrez et laissez cuire encore 2-3 mn. C'est prêt.




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