dimanche 10 mai 2015

Glace mélange d'agrumes à la turbine ou sorbetière (Ice cream mixture of citrus fruit to the turbine or cream maker)

Voici une glace (pas un sorbet) très rafraîchissante et délicieuse. J'ai encore pioché dans le livre de recette livré avec ma turbine Magimix. Vous avez pas mal de choix de glaces sur le blog et d'autres vont venir. Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette à la sorbetière mais si vous faites régulièrement des glaces je ne saurais que trop vous conseiller que d'investir dans une turbine qui vous permet de faire des glaces et sorbets très rapidement sans penser à mettre votre bac au congélateur.


Temps de préparation : 15 mn.
Réfrigération : 3 heures.
Temps de turbinage : 20 mn.


Ingrédients :


- 2 oranges non traitées.
- 1/2 pamplemousse non traité.
- 1/2 citron non traité.
- 6 jaunes d’œufs.
- 50 cl de lait entier.
- 30 g de lait en poudre.
- 125 g de sucre en poudre.


Zestez les agrumes dans un bol et pressez-les dans un autre bol.

Dans une casserole portez le lait à ébullition.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Versez le lait chaud dessus et mélangez. Ajoutez le lait en poudre et le jus des agrumes.

Versez la préparation dans une casserole et faites cuire jusqu'à atteindre 83°C. Si vous n'avez pas de thermomètre, il faut que la préparation nappe la cuillère, c'est dire que si vous passez un doigt sur la cuillère les deux parties haut et bas ne se rejoignent pas.

Versez la préparation dans un récipient, incorporez les zestes d'agrumes, mélangez, filmez au contact et placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Au bout de ce temps versez dans la turbine et faites turbinez pendant 20 mn.

Servez aussitôt ou placez dans un bac et conservez au congélateur.



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