vendredi 8 mai 2015

Gaspacho de fraises et melon à la menthe (Gazpacho of strawberries and melon with mint)

Gaspacho, soupe ou smoothie à vous de décider ! Voici une recette qui se décline aussi bien en entrée en version non sucrée, qu'en dessert ou en smoothie en version sucrée. C'est simple, c'est bon et c'est rapide à faire. Inutile de vous dire qu'il vous faudra des fruits bien mûrs, c'est une recette pleine de fraîcheur. C'est aussi le 1000 ème article du blog !





Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.


Ingrédients :

- 1 melon.
- 200 g de fraises.
- 20 feuilles de menthe + quelques une pour la déco.
- 1 à 2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne pour la version sucrée.


Coupez le melon et ôtez les pépins. Ôtez la peau et coupez-le en morceaux. Mixez le tout.

Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux. Mixez le tout.

Ciselez les feuilles de menthe en en gardant quelques-unes pour la déco.

Mélangez la fraise, le melon et la menthe ciselée.

Pour une version sucrée ajoutez du sirop de sucre.

Servez frais avec des feuilles de menthe.





1 commentaire:

laura a dit…

bien frais ce doit être extra !