dimanche 17 mai 2015

Frites au four à la provençale (French fries "provençales" baked in oven)

Voici une recette de frites au four qui change et vite préparée. Chez mon partenaire Auchan Cergy on trouve de la poudre de tomates (rayon concentré de tomates) très pratique pour ce genre de plats. Alors pour changer on varie les recettes de frites et on fait plaisir à toute la famille.






Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 12 à 15 mn.



Ingrédients :

- 1,2 kg de frites à pommes de terre.
- 2 cuillères à café de poudre de tomates (Auchan).
- 2 cuillères à café d'herbes de Provence.
- 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel, poivre.


Préchauffez le four à 210°C.

Pelez et coupez les pommes de terre en frites. Placez-les dans un saladier.

Parsemez les pommes de terre d'huile d'olive, ajoutez la poudre de tomate et les herbes de Provence et mélangez bien.

Disposez sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive sans qu'elles se chevauchent et enfournez pour 12 à 15 mn suivant la taille de vos frites. Salez et poivrez dès la sortie du four.





Aucun commentaire: