lundi 2 mars 2015

Salade composée avocats et langoustines en kadaif (Avocados and prawns mix salad)

Mars approche et j'ai envie de salades ! J'ai trouvé de beaux avocats et mûrs à point chez mon partenaire Auchan Cergy et comme d'habitude je suis allée au gré de mes envies pour composer ma salade. De belles langoustines fraîches me faisaient aussi envie j'ai donc décidé de les associer à ma salade.




Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn environ.
Temps de cuisson : 10 mn.

Ingrédients :

- 30 belles langoustines fraîches.
- 1 paquet de Kadaif (au rayon frais produits du monde).
- 250 g de tomates cerises.
- 4 avocats.
- 6 oranges (ici des maltaises).
- 250 g de champignons de Paris frais.
- Le jus d'un citron vert.
- 1 bouquet d'aneth.
- 200 g de roquette.
- 1 cuillère à café de curry.
- Sel, poivre.
- 4 cuillères à soupe de crème de vinaigre balsamique.
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou de pépins de raisin.


Epluchez les langoustines et retirez l'intestin (il suffira de tirer dessus). Saupoudrez les langoustines de curry. Détachez des fils de Kadaif et enroulez chaque langoustine avec. Dans une poêle faites chauffer l'huile dans une poêle, faites cuire les langoustines maximum 5 mn de chaque côté.

Pelez les avocat, ôtez les noyaux et coupez-les en tranches. Arrosez de jus de citron vert.

Disposez la roquette, les tranches d'avocat, les tomates cerises coupées en deux. Épluchez les champignons, coupez-les en tranches et ajoutez-les. Pelez à vif 2 oranges et disposez des quartiers sur  la salade. Pressez le reste des oranges et arrosez la salade, versez ensuite la crème de vinaigre de balsamique. Disposez enfin des brins d'aneth et les langoustines. Salez légèrement, poivrez.





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