
Pour 12 - 15 personnes environ.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 4 h 00.
Ingrédients :
- 1 jambon entier avec couenne de 7 kg environ.
- 4 cuillères à soupe de 5 épices ou 5 parfums (mélange de coriandre, fenouil anis, cannelle, girofle et poivre noir).
- 4 oignons.
- 7 cuillères à soupe de miel liquide.
- 1 cuillère à soupe de fond de veau.
- Sel.
Préchauffez le four à 150°.
Avec un couteau qui coupe bien faites des incisions en losanges dans la couenne assez profond. Saupoudrez ensuite le jambon avec les épices et "massez-le" pour bien faire pénétrer les épices dans la chair. Placez le jambon dans un grand plat ou la plaque lèche frite, versez un peu d'eau et enfournez pour 2 heures en arrosant à mi-cuisson.
Au bout de ce temps, ajoutez les oignons pelés et émincés, le fond de veau, ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Recouvrez le jambon de miel et faites cuire encore 2 heures 30 en arrosant 2 fois en cours de cuisson.
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