
Pour 4 à 5 personnes.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de réfrigération : 8 heures;
Ingrédients :
- 50 cl de café fort type expresso refroidi.
- 3 cuillères à soupe d'amaretto (facultatif).
- 250 g de mascarpone.
- 3 oeufs.
- 50 g de sucre en poudre.
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré.
Mélangez l'amaretto au café.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez le sucre en poudre aux jaunes d’œufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, mélangez pour que le tout soit bien homogène.
Battez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs avec une maryse au mélange mascarpone.
Trempez les biscuits dans le café, placez-les dans le fond des verrines. Ajoutez une couche de crème, puis de nouveau des biscuits et terminez par une couche de crème.
Filmez et placez au réfrigérateur 8 heures minimum.
Saupoudrez de cacao avant de servir.
2 commentaires:
Your recipe seems easy and doable, just wanted to ask you is there any substitute for mascarpone?
@carefree perhaps you can try with ricotta but the best is mascarpone ;)
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