mercredi 17 décembre 2014

Chocolat chaud épais à l'espagnole (Thick hot chocolate Spanish way)

La première fois que j'ai goûter un chocolat épais c'était chez Angélina. Totalement addictif ce chocolat. Ensuite j'en ai bu de nombreux en Espagne car on en trouve en poudre ou en tablettes avec de la Maïzena incorporée, une vraie tuerie, j'en avais ramené des stocks. Enfin ma grande m'en a ramené d'Espagne mais comme j'adore ça longtemps que je n'en n'ai plus ! Voici donc la recette pour faire le chocolat bien épais maison, si vous le souhaitez encore plus épais, ajoutez un peu plus de fécule de maïs (attention quand même à ne pas avoir la main trop lourde sinon ce n'est plus buvable). Je vous donne les ingrédients pour une grande tasse (environ 30 cl), adaptez les quantités suivant le nombre de tasses.





Pour une grande tasse

Ingrédients :

- 1 tasse de lait entier de préférence (environ 30 cl).
- 1 cuillère à soupe de cacao.
- 1 cuillère à café rase de Maïzena.
- 1 à 2 cuillères à café de sucre suivant vos goûts.
- de la chantilly (allez pour une fois du commerce).
- des minis chamallows.


Dans une casserole délayez la Maïzena dans un tout petit peu de lait (l'idéal c'est avec un petit fouet). Ajoutez le cacao et mélangez. Ajoutez le sucre et faites chauffez à feu doux jusqu'à ce que le mélange commence à frémir.

Versez dans la tasse, nappez de chantilly, parsemez de chamallows et dégustez.



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