mercredi 17 décembre 2014

Brownies chocolat noir, noix et écorces d'oranges confites (Dark chocolate brownies, nuts and candied orange)

Voici une recette de brownies qui change. Avec ses oranges confites cela en fait un dessert que l'on peut servir pendant les fêtes (ou les lendemain de fêtes). Le goût de l'orange se marie très bien au chocolat, voici donc mon petit brownie de Noël.


Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 25 mn (à surveiller)

Ingrédients :

- 250 g de chocolat noir à pâtisser.
- 150 g de sucre en poudre.
- 150 g de beurre.
- 3 oeufs.
- 100 g de farine.
- 80 g de noix.
- 80 g environ d'écorces d'oranges confites (la recette ici).

Préchauffez le four à 160°.

Cassez le chocolat en morceaux dans un bol ajoutez le beurre et faites le fondre au micro-onde (cela prend environ 1 m 30) remuez bien afin que le chocolat soit bien fondu. Ajoutez le sucre en poudre. Ajoutez ensuite les oeufs et mélangez.

Enfin versez la farine et mélangez.

Cassez les noix en morceaux et coupez les écorces d'oranges en petits morceaux. Ajoutez-les à la pâte chocolatée.

Beurrez un moule et tapissez-le d'un papier sulfurisé. Versez la pâte et enfournez pour 25 mn.

Le brownie doit être bien fondant.

J'ai décoré les brownies de filaments d'écorces confites (il suffit de couper des lanières de peau d'orange très fin après avoir retiré la partie blanche) et de les faire confire dans 20 cl d'eau avec 200 g de sucre en poudre pendant 45 mn.



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