samedi 22 novembre 2014

Thé de Noël aux épices et aux zestes d'agrumes (Christmas tea with spices and citrus zest)

Voici une première recette pour réaliser un cadeau gourmand parfait pour les fêtes. Vous trouverez facilement des petits sachets transparents dans le rayon "ustensiles de cuisine" de votre supermarché, sinon vous pouvez utiliser des pots en verre. Pour le thé choisissez celui qui vous plait, l'important c'est qu'il soit neutre. Autant profiter de ce mois de novembre pour faire ces petits cadeaux qui raviront vos invités ou vos hôtes.
Cette recette participe au défi Agrumes de Recettes de cuisine :  http://recettes.de/defi-agrumes 





Temps de préparation : 10 mn (+ 1 h 30 si vous n'avez pas fait séché vos zestes d'agrumes)

Recette des zestes d'agrumes séchés ici.

Ingrédients :

- 50 g de thé noir nature.
- 1 bâton de cannelle.
- 1 cuillère à café de clous de girofle.
- la moitié de zestes séchés d'une orange.
- la moitié de zestes séchés d'un citron jaune.
- la moitié de zestes séchés d'un citron vert.
- des boutons de roses séchés (facultatif, pour ma part j'aime bien le mélange) que vous trouverez facilement dans les épiceries.
Du ruban.


Mettez le thé dans le sachet. Ajoutez la cannelle, les clous de girofle, les zestes et enfin les boutons de roses si vous le souhaitez.



Refermez bien le sachez, décorez d'un joli ruban et conservez à l'abris de la lumière avant d'offrir.

1 commentaire:

Miss Popcake a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.