mercredi 26 novembre 2014

Pommes séchées au four (Apple slices dried in oven)

Les pommes séchées sont très simples à réaliser : pour la recette il vous faut des pommes et de la patience c'est tout ! Avec mon four Electrolux c'est encore plus simple puisqu'il me suffit de mettre le programme déshydratation et d'ajuster la température. Si vous avez une mandoline coupez les tranches avec elles seront bien fines. Ces pommes peuvent bien évidemment se manger mais aussi servir de décor pour vos pâtisseries.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : environ 4 h 30 à 5 heures.


Ingrédients :

- 2 ou 3 pommes de votre choix (ici des Pink Lady)


Préchauffez le four sur 70° (fonction déshydratation si votre four en possède une).

Coupez les tranches de pommes le plus fin possible.


Etalez les tranches de pommes sur du papier sulfurisé. Posez directement sur les grilles du four (surtout pas sur une plaque).


Faites cuire 4 h 30 à 5 heures, retournez les tranches toutes les heures.


Conservez dans une boîte hermétique avant de vous en servir.






Aucun commentaire: