dimanche 12 octobre 2014

Tarte fine aux poires (Pears tart)

Avec quelques poires on peut faire une jolie tarte. Voici donc une recette prête en 10 mn (le temps d'éplucher les poires). J'ai eu envie de lui donner une jolie forme. Cette recette est donc une recette cool que vous pourrez retrouver sur le site de Cuisine cool http://cuisine.cool/desserts.  Utilisez le jus de citron pour éviter de noircir. Ne préparez pas cette tarte trop à l'avance car les poires ont tendance à détremper la pâte.


Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 20 à 25 mn.
Temps de cuisson : 25 mn environ.

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée pur beurre maison ou du commerce.
- 6 poires mûres mais pas trop.
- 2 cuillères à café de sucre en poudre.
- 3 étoiles de badiane pour la déco.
- jus de citron.
- 50 g de poudre d'amandes ou de noisettes.

Préchauffez le four à 210 °.

Sur une plaque à pâtisserie étalez la pâte en gardant le papier sulfurisé. Découpez en forme de poire. Déposez sur une plaque à pâtisserie. Parsemez de poudre d'amandes avant de mettre les poires.

Pelez les poires, ôtez les trognons et les filaments, coupez les en tranches. badigeonnez de jus de citron pour éviter que les poires noircissent. Gardez une queue de poire que vous placez en haut de la tarte.

Disposez les poires sur la pâte, saupoudrez de sucre en poudre et placez les étoiles de badiane pour faire un trognon.

Enfournez et dégustez dès que c'est refroidi.

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