dimanche 12 octobre 2014

Tranches de gigot d'agneau à la purée d'ail confit (Slices of leg of lamb with confit garlic puree)

Les tranches de gigot sont très pratiques lorsque l'on veut faire simple mais bon. Accompagnées d'une purée d'ail confit, votre viande aura du goût et l'ail sera doux. Voici donc une recette que vous pouvez décliner en autant de convives que vous le souhaitez. En plus c'est un plat économique si vous profitez des promos comme je le fais dans mon Auchan Cergy. 

Pour 4 personnes.





Temps de préparation : 12 mn.

Temps de cuisson : 20 mn + 10 mn.

Ingrédients :

- 4 tranches de gigot.




- 2 têtes d'ail.
- 1/4 de bouquet de persil frais.
- 15 cl d'huile d'olive.
- 1 bouquet garni.
- 40 g de beurre.
- Sel, poivre.

Dans une casserole versez l'huile d'olive avec le bouquet garni. Faites chauffez à feu moyen en ajoutant les gousses des 2 têtes d'ail en chemise. Laisser cuire en remuant 20 mn environ vérifiez la cuisson avec la ponte d'un couteau, l'intérieur doit être mou. Ensuite, ôtez la peau et écrasez avec une fourchette.

Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez ensuite les tranches de gigot, parsemez de persil, salez, poivrez. Au bout de 5 - 6 mn, retournez les tranches de gigot, salez, poivrez, badigeonnez de purée d'ail, parsemez de persil et laissez cuire 5 mn.





Servez tiède. 


Accompagnement : perles de blé tendre.



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