vendredi 10 octobre 2014

Petits gâteaux moelleux au chocolat praliné (Small soft praline chocolate cakes)

Voici un petit dessert très rapide à réaliser et très pratique lorsqu'on a des amis qui débarquent à la maison ou tout simplement pas le temps pour un dessert plus élaboré. J'aime beaucoup le chocolat praliné qui donne un goût vraiment particulier au dessert. Une recette à garder pour les jours où l'on manque de temps.


Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 20 mn.

Ingrédients :

- 125 g de beurre.
- 3 cuillères à soupe de farine fluide.
- 2 oeufs.
- 100 g de sucre en poudre.
- 150 g de chocolat praliné à pâtisser.

Préchauffez le four à 200°.

Faites fondre le chocolat coupés en morceaux avec le beurre au microonde dans un bol environ 1 mn 30. Mélangez.

Dans un autre bol battez les oeufs avec le sucre et ensuite la farine. Versez le mélange chocolat et mélangez de nouveau.

Versez dans des ramequins beurrés et enfournez pour 20 mn.

1 commentaire:

LaKiwiZine a dit…

Je ne peux qu'aimer, une pure gourmandise!