vendredi 10 octobre 2014

Purée aux légumes anciens (Mashed ancient vegetables)

Voici une recette de purée aux légumes anciens bien crémeuse et délicieusement douce, j'adore sa couleur bien blanche.  Et quand ces légumes anciens sont à un euro le kg il ne faut pas s'en priver, merci mon partenaire Auchan Cergy !
Ne soyez pas effrayés par la quantité de beurre et de crème c'est ce qui fait une bonne purée ! Une fois les légumes épluchés vous verrez que le temps de préparation est minime. C'est aussi un très bon accompagnement pour les fêtes car cette purée accompagnera aussi bien une volaille que de la viande rouge. Régalez-vous.









Pour 3- 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 30 à 35 mn.

Ingrédients :

- 2 grosses pommes de terre à purée.
- 1 gros rutabaga.
- 2 panais.
- 8 topinambours.
- Sel, poivre.
- 90 de beurre.
- 25 cl de crème liquide.


Pelez les légumes et coupez-les en morceaux. Faites les cuire 30 à 35 mn dans un grand volume d'eau salée (vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau).

Egouttez les légumes et passez-les au mixer plongeant.

Ajoutez le beurre et la crème et mixez de nouveau, la purée doit être bien crémeuse. Salez, poivrez et servez chaud.



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