mardi 28 octobre 2014

Pastasotto spécial restes à la tomate (Pastasotto with tomato and meat leftover)

J'aime beaucoup les recettes qui utilisent les restes, comme je n'aime pas jeter et qu'il me restait de la côte de bœuf j'ai décidé d'en faire un pastasotto très simple et rapide à réaliser. Cela fonction aussi avec des restes de poulet, de porc. Rien ne vous empêche d'ajouter des poivrons, des carottes....

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 13 mn.

Ingrédients :

- 1 reste de viande de boeuf (ou de votre choix).
- 500 g de coulis de tomates nature.
- 3 cuillères à café de thym.
- 10 cl d'huile d'olive.
- 1 oignon.
- Sel.
- Poivre.
- 70 g de parmesan râpé.
- 250 g de pâtes type risetti ou avoines.


Epluchez l'oignon et coupez-le en tous petits morceaux. Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon.



Hachez la viande. Ajoutez-la dans la poêle.

Faites revenir 2 mn. Versez le coulis de tomates, le thym, les risetti, salez, poivrez et ajoutez environ 25 cl d'eau. Faites cuire à feu moyen doux environ 8 à 9 mn. Ajoutez le parmesan, c'est prêt.

1 commentaire:

Elodie E. a dit…

Très bonne recette, facile à faire, bien copieuse et goûteuse ! Il me restait un reste de coulis et de bœuf haché dans mon frigo, cette recette tombait à pique. je l'ai testé avec de l'avoine.