Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 10 mn.
Ingrédients :
- 8 belles figues noires.
- 80 g de mozzarella spéciale cuisine.
- 100 g de roquette.
- 4 tranches de jambon cru de votre choix.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 2 tomates jaunes.
- 3 cuillères à soupe de crème de vinaigre balsamique.
- 2 cuillères à soupe de miel liquide.
- Sel, poivre du moulin.
Lavez les figues et séchez-les. Coupez-les en 4 sans aller jusqu'au bout. Disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Au centre de chaque figue, placez un morceau de mozzarella. Arrosez légèrement de miel, poivrez et salez. Enfournez à 200° pour 10 mn.
Pendant ce temps, lavez et séchez la roquette. Disposez sur une assiette. Lavez les tomates, coupez-les en fines rondelles et répartissez sur la roquette. Coupez le jambon en petits morceaux et parsemez sur la roquette.
1 commentaire:
Une très belle salade !
Dommage que les figues soient encore un peu chères !
Enregistrer un commentaire