mercredi 23 juillet 2014

Purée de pommes de terre et courgettes poêlées au curry (Mashed potatoes and fried zucchini curry)

J'avoue que cette recette de purée est vraiment savoureuse. Vite préparée avec la fonction purée de mon robot pâtissier Magimix, vous pouvez aussi utiliser un presse purée manuel. Le fait de faire poêler les courgettes donne vraiment un bon goût à la purée avec sa petite touche de curry, les courgettes cuites à l'eau n'ont pas vraiment de goût.

Pour 2 personnes (augmenter les doses si vous êtes plus nombreux).

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 25 mn.

Ingrédients :

- 5 pommes de terre à purée.
- 4 courgettes.
- 3 oignons nouveaux.
- 2 gousses d'ail.
- 1/2 bouquet de coriandre.
- 1 cuillère à café et demi de curry.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel, poivre.

Pelez les pommes de terre et faites les cuire dans un faitout d'eau salée pendant 25 mn.

Lavez les courgettes. Coupez-les en morceaux. Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive. Pelez l'ail et les oignons, coupez-les en petits morceaux, versez-les dans la poêle, ajoutez les courgettes, le curry et la coriandre, salez, poivrez. Faites cuire environ 20 mn en remuant régulièrement.

Une fois les pommes de terre et les courgettes cuites, passez-les au presse purée, inutile de rajouter du beurre car les courgettes sont cuites dans l'huile d'olive. Rectifiez l'assaisonnement.



1 commentaire:

Jordie Nilla a dit…
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