mardi 13 mai 2014

Saumon laqué au sirop d'érable, sauce soja et sésame à la Prune Ume (Lacquered salmon with maple syrup, soy sauce and sesame Ume Plum)

Voici une recette rapide à réaliser et délicieuse. Prenez un filet de saumon entier ou des darnes comme vous le souhaitez et comme vous trouvez. Si vous ne trouvez pas de sésame à la prune Ume vous pouvez utiliser du sésame classique mais sinon vous en trouverez sur le site de Terre Exotique.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 6 mn.

Ingrédients :

- 1 filet de saumon frais entier.
- 2 cuillères à café de sauce soja.
- 2 pincées de sésame à la Prune Ume (ou du sésame si vous n'en trouvez pas).
- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable.
- 40 g de beurre.
- Sel, poivre.


Otez la peau du saumon. Coupez-le en gros dés. Dans une poêle faites fondre le beurre à feu moyen vif. Ajoutez les dés de saumon, le sirop d'érable et la sauce soja, salez, poivrez.

Retournez les dés de saumon en les arrosant de sauce, parsemez de graines de sésame, dès qu'il est cuit (pas trop sinon il devient sec), servez.

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